Застройщик Владимир Ловтаков, из-за которого дольщики коттеджного поселка Etude family club остались без земли, оказался в объективе нового расследования

Благодатная природа Подмосковья и огромный спрос на недвижимость сделали его сверхпопулярным местом среди застройщиков всех мастей. К сожалению, среди добросовестных девелоперов попадаются и те, кто стремится не просто заработать хорошие деньги, но и не останавливается перед мошенническими операциями ради наживы.

К примеру, дольщики коттеджного городка Etude family club после завершения строительных работ с удивлением узнали, что приусадебные территории и бесплатные парковки существуют только на плане местности. В реальности же земельные участки оказались собственностью других людей, так что жителям даже приходится ежемесячно выплачивать арендную плату за пользование парковками.

Не принесли результатов обращения к подмосковным чиновниками, не помогла и прокуратура. Когда дело попало в руки Следкома, у обманутых инвесторов затеплилась надежда — была организована профессиональная экспертиза, подтвердившая факты мошенничества. Но до суда, к сожалению, так и не дошло. Дело было закрыто с расплывчатой формулировкой: не удалось найти собственников недобросовестной компании-застройщика.

Однако журналисты-расследователи из программы «Момент Истины» нашли бенефициара скандального ЗАО «Отрадное-Запад». Им оказался одиозный Владимир Ловтаков, за которым, по сообщениям СМИ, тянется шлейф рейдерства. Среди его вероятных партнеров может быть гостиничный магнат и долларовый миллиардер Александр Клячин, ему принадлежала еще одна компания, с помощью которой осуществлялись поглощения.

Вновь вскрывшиеся факты теперь станут основой письма руководителю СК Александру Бастрыкину с просьбой возобновить расследование.

Top