Журналисты сомневаются в том, что владельцы «Сибантрацита» сменились честным путем

Переход владения компанией «Сибантрацит» из рук Дмитрия Босова (86% акций) к Александру Исаеву и Максиму Барскому произошел при странных обстоятельствах. Дело не только в том, что в 2020 году Босов покончил с собой, но и в дальнейших действиях его партнеров по бизнесу, сообщает sourceinfo.ru.

Александр Исаев пришел в лидирующую на российском угольном рынке компанию в 2014 году, имея бэкграунд работы на украинских угольных предприятиях. В 2018 году генеральным директором «Сибантрацита» стал Максим Барский, и после этого успешный бизнес Дмитрия Босова, принесший предприятию за 2019 год чистой прибыли на 125,5 миллиарда рублей, начал рушиться.

Новые партнеры убедили Босова, что ему стоит вложить средства в производство американских курительных смесей (160 миллионов долларов). Он так и сделал, но сам пристрастился к курению, а его здоровье начало резко ухудшаться. Глава «Сибантрацита» заподозрил, что Исаев ведет нечестную игру, поэтому уволил его из компании.

Через несколько месяцев после этого Босова нашли мертвым у себя дома. Political Lore сообщает, что предприниматель покончил с собой. Через несколько дней Исаев вернулся в «Сибантрацит». Они вместе с Барским начали предпринимать действия по расширению своих должностных полномочий.

Telegram-канал «МГБ-НКВД» сообщает, что Исаев и Барский добились смены устава компании, чтобы получить над ней власть. После успешной реализации задуманного, они продали некогда успешный «Сибантрацит» холдингу «А-Проперти» по стоимости, которая значительно меньше реальной цены такого предприятия.

Журналисты уверенны в том, что бывшие партнеры провернули сознательную аферу, чтобы устранить Дмитрия Босова и завладеть его компанией. Сами Исаев и Барский отрицают подобные обвинения. Представители СМИ не намерены оставлять эту ситуацию на произвол судьбы, и попытаются выяснить, почему здоровый и уравновешенный Босов за несколько лет превратился в заядлого курильщика и покончил с собой.

Top