Участники проекта «Экорейд» выявили много незаконных свалок на территории Ленинградской области, куда привозят опасные отходы

Главной жемчужине России — Ленинградской области — нужна помощь. На этой территории густые леса и чистые озера, но всего этого может не стать, ведь с каждым днем там появляется много новых мусорных свалок, за которые никто не отвечает. Убедиться в этом удалось участникам проекта «Экорейд», которые направились туда специально, чтобы провести проверку и выявить многочисленные свалки, сообщает «Момент истины».

 

Большая свалка была обнаружена в жилом районе «Парнас». Она появилась рядом с предприятием, которое там находится. На горы мусора не обращает внимание ни его руководство, ни местная администрация. Экоактивисты стали свидетелями, как туда привезли бытовые и строительные отходы.

 

Вторая большая свалка была обнаружена во Всеволжском район, в деревне Агалатово. По территории разбросано много мусора 4 и 5 классов опасности. На этой свалке весь мусор зарывают в землю, а потом разравнивают грунт.

 

Экоактивисты успели даже пообщаться с одним из водителей грузовой машины и проверили его путевые листы. Остальные не захотели разговаривать. Все водители заявляли, что это частная собственность, но подтверждающих документов никто не предоставил.

 

Водители не реагировали на замечания активистов, а продолжали и дальше заниматься выгрузкой мусора. После увиденного экоактивисты решили обратиться в полицию, предоставив номера транспортных средств, которые при них заезжали на территорию, и протокол об административном правонарушении.

 

Третью свалку экоактивисты нашли в том же районе. Туда тоже свозят строительные отходы. Там вовсе нет никаких приспособлений, позволяющих заезжать грузовому транспорту. Активисты стали свидетелями, как на данном участке вместе с мусором в землю зарывают асфальт.

 

Участники «Экорейда» решили самостоятельно разобраться со всеми выявленными правонарушениями и планируют обратиться в прокуратуру и Росприроднадзор.

Top