Реклама от Google




Как спасти свое дачное имущество.

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  • 28
  •  
    29
    Поделились




Как обмануть дачных воришек, и спасти свое имущество.

Всем добрый день.

Мой отец говорил что нет более надежного способа застраховать себя от воровства, чем настежь раскрытая дверь. К сожалению в наше время эта фраза актуальна только в том случае, если за этой дверью пусто.

Думаю что проблема воровства с дачных участков знакома каждому, кто является владельцем собственной дачи. И сегодня хочу предложить ряд способов, которыми мы можем хотя бы попытаться обезопасить свое имущество. Начну я пожалуй с самых дешевых, и постепенно подойду к тем, которые подразумевают какие либо физические или материальные затраты.




Злоумышленники которые орудуют на садовых участках, как правило из категории тех, кто не отличается особой смелостью. И выбирая себе цель, ориентируются не только на возможную богатую добычу, но и исходя из чувства собственной безопасности. В связи с этим, есть ряд психологических факторов, которые заставляют таких людей отказаться от какого то объекта, и поискать более безопасный вариант.

В первую очередь, мелкие крадуны стараются обходить стороной те дома, где у них возникает подозрение на то, что объект принадлежит сотруднику полиции, так как здесь для них «двойной» риск в случае поимки. Помимо того, что придется нести ответственность перед правоохранительной системой, в данном случае не получится за спинами полицейских спрятаться от личных объяснений с хозяином имущества. И это во первых, но есть еще и во вторых. Зачастую, если речь не идет об очень ценном имуществе, садоводы не обращаются в полицию, ошибочно считая это дело безнадежным. В случае же когда владельцем является полицейский, для воришки практически исчезает возможность того, что не будет возбуждено уголовное дело.

Исходя из всего вышесказанного, считаю что будет не лишним создать иллюзию того, что ваша дача принадлежит именно полицейскому. Добиться этого можно путем манипуляций с соответствующей атрибутикой. Для примера, это может быть фуражка «забытая» на видном месте, или пугало одетое в старую полицейскую форму. Одним словом, полет фантазии в этом направлении, может значительно сократить шансы быть обворованным.

В прошлом году пытался установить wi-fi камеры, но не позволило слабое интернет соединение.
В прошлом году пытался установить wi-fi камеры, но не позволило слабое интернет соединение.

Далее следуют две самых наипростейших, но очень качественных уловки. Первая, это размещение предупредительных табличек о том, что территория охраняется таким то отделом вневедомственной охраны, и о том, что на территории ведется видеонаблюдение. И вторая, это уже размещение муляжей систем видеонаблюдения, желательно с мигающим сигналом. Цена на такие муляжи сейчас от 200-сот рублей. И порой, даже если преступнику известно что перед ним всего лишь муляж, это все равно оказывает давление на его инстинкт самосохранения, и пробуждает желание поскорее смыться.

Лично у меня муляж с мигающим светодиодом внутри, расположен над входной дверью, а вот на некотором удалении, по максимуму скрыв от посторонних взглядов, я установил автономную рабочую камеру, включающуюся по сигналу датчика движения. И если найдется желающий сбить муляж, то у меня окажется интересное видео о том как это происходило. Но это дело уже более трудозатратное, так как автономную камеру нужно камуфлировать так, что бы ее стабильно не нашли. Альтернативой автономной видеокамеры является такой инструмент, как фотоловушка. Ее очевидным плюсом является мгновенная отправка фото по сотовой связи путем ммс сообщения.

Самым надежным, конечно же является установка реальных систем он-лайн видеонаблюдения, но к сожалению не всегда и не везде это возможно осуществить.

Еще одним дешевым, но вполне действующим способом, является установка на двери и окна китайских сигнализаций. Стоимость такой вещицы, просто копеечная ( я приобретал в китай магазине по 80 рублей). Одной батарейки хватает более чем на год, устанавливается без каких либо хлопот на двухсторонний скотч, а громкость сирены при всей простоте такая, что даже воришку с крепкими нервами может повергнуть в панику и заставить убежать. А если рядом есть соседи, то такой звук наверняка привлечет их внимание.

Дополнительно хочу добавить про страховку в тех случаях, когда человек вынужден оставить свою дачу на несколько дней в летний период. А это именно то время когда на даче остаются особо ценные вещи. В данном случае, будет не лишним создать так называемую «иллюзию» присутствия. Осуществить это можно путем подключения лампы ночного света, через розетку с настраиваемым временным таймером, который будет включать и выключать свет в заданном режиме, тем самым имитируя нахождение в доме хозяев.

В завершение хочу напомнить что в нашей стране такие меры, как размещение капканов, подключение электрических ловушек или установка самострелов являются противозаконными. Но при этом не нужно забывать и о том, что сохранность вашего имущества в первую очередь находится в ваших собственных руках.





Spread the love
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  • 28
  •  
    29
    Поделились
Обновлено: 07.05.2019 — 14:10