Получить много огурцов




Кто хочет много огурцов: 4 важных правила

Секреты увеличения и ускорения завязи плодов: простые, обоснованные, эффективные.

Секреты увеличения и ускорения завязи плодов: простые, обоснованные, эффективные.

Урожай без завязи не бывает, а завязь формируется из женских цветков.

На количество женских цветков влияет ряд внешних факторов.

Первым секретом является предпосевное прогревание семян до температуры 60 градусов. При такой температуре семена необходимо держать в течение 3 часов. Проверено, что это существенно увеличивает количество женских цветков.

Также влияют на срок появления и на количество женских цветков азотные подкормки.

А у большинства тыквенных, в частности огурцов, сначала образуются мужские цветки. Данный факт имеет природное объяснение, так как на образование женских цветков растение тратит больше сил. И мужскими цветками растение сначала привлекает пчел, чтобы потом гарантия опыления повышалась.

Поэтому ускорить сроки появления женских цветков для нас будет важным.

У партенокарпиков нам просто нужно увеличить количество женских цветков. У традиционных сортов (пчелоопыляемых), нам важен баланс женских и мужских цветков.

Важно! Мужские цветки удалять не нужно. Пользы от этого нет. Почему? Потому что экономии энергии у растения уже не произойдет, она уже истрачена еще до образования цветка. Также, вы можете нанести раны, привлечь инфекцию, вредителей выделением сока.

Как повысить урожайность и увеличить количество женских цветков?

Есть многократно испытанные методы.

Азотные подкормки. Регулярное внесение азотных подкормок позволит увеличить количество женских цветков на 30 %. Под регулярным подразумевается внесение удобрений в течении всего периода вегетации. Во второй половине вегетации тоже необходимы азотными подкормки, только уже умеренные.

Еще одним проверенным и доказанным средством являются борные подкормки. Они целесообразны не только на томатах, как многие привыкли, но и на огурцах, кабачках, тыквах.

Третий способ увеличить урожай, использование простого препарата Демиксид, продающегося в аптеке. Испытано, что 0.001%-0.01% раствор существенно повышает количество женских цветков.

Поэтому вам не помешает регулярная обработка демиксидом именно партенокарпических сортов.

А вот с этими популярными препаратами необходимо быть осторожными. Известно, что некоторые гормоны растений, а именно индолилуксусная или индолилмасляная кислота способны увеличить количество женских цветков. А гиббереллиновая кислота, на основании которой делаются, например, Бутон, Завязь, увеличивает количество мужских цветков у тыквенных (огурцов, кабачков).

Поэтому в первой половине вегетации растений эти препараты лучше не использовать. А искать преапараты, на основе индолилуксусной и индолилмасляной кислоты.

Во второй половине вегетации проблема может быть наоборот, мужских цветков мало, особенно это касается пчелоопыляемых огурцов. Тогда эти препараты имеют смысл и необходимость.

Помогите вашем огурчикам завязаться!

Если было полезно — кликните по рекламе. Если она для вас не интересна, то вкладку

можно сразу закрыть.

 




Обновлено: 06.06.2019 — 20:12