Реклама от Google




Пенсионный возраст военнослужащих с 1 января 2019




Пенсионный возраст военнослужащих. Повысят или нет с 1 января 2019.

Чтобы понять будет ли повышен пенсионный возраст для военнослужащих, необходимо знать как именно назначается пенсия военнослужащим с 1 января 2019 года. Пенсия военнослужащим назначается: За выслугу лет. Так если военнослужащий прослужил 20 лет и более, ему назначается пенсия в размере 50 % от ежемесячного денежного довольствия и плюс 3 % за каждый год военной службы. При условии, что в итоге общая сумма пенсионных выплат военнослужащему в 2019 году не должна превышать 85 % от суммы заработной платы.

За общий трудовой стаж. Так если военнослужащий служил и работал на гражданских должностях и общий трудовой стаж военнослужащего составлил 25 лет, то размер пенсии назначается в размере 50 % от заработной платы военнослужащего и плюс 1 % за каждый год стажа, который уже исчисляется свыше 25 лет.
Военнослужащим пенсионерам могут быть назначены надбавки к пенсии. Надбавки к пенсии военнослужащим назначаются в случае инвалидности (назначаются надбавки в размере 150-300% от денежного довольствия), достижения военнослужащим возраста 80 лет (назначаются надбавки в размере 100 % от денежного довольствия), наличие иждивенцев (назначаются надбавки в размере 30 — 100 % от денежного довольствия), налие звания героя СССР (назначаются надбавки в размере 100 % от денежного довольствия), прохождение службы в районах крайнего севера коэфициенты устанавливаются по районам).

А вот в соответствии с новым федеральным законом о пенсионном возрасте в России № 350-ФЗ, пенсионный возраст в России не будут повышать следующим категориям граждан:

1. Работникам Министерства обороны России.

2. Работникам Федеральной Службы Безопасности России.

3. Работникам Министерства Внутренних Дел России.

4. Работникам Следственного комитета России.

5. Работникам Федеральной Службы Исполнения Наказаний России.

6. Работникам Прокуратуры России.

7. Работникам судебных органов России.

 

Значит, с 1 января 2019 года для перечисленных категорий граждан России будет сохранен выход на страховую пенсию раньше срока, а именно: женщинам раньше 55 лет, мужчинам раньше 60 лет. Военнослужащим пенсионный возраст повышаться не будет!!! Потому, что военные ведомства имеют свою систему пенсионных выплат и она никак не связана с Пенсионным Фондом России!!!

 




Обновлено: 22.04.2019 — 20:24