Как вас могут обмануть в поезде?




Как вас могут обмануть в поезде?

 Вы наверное слышали истории о мошенниках, работающих в поездах, раньше это были просто воры-карманники, иногда это были шуллеры-картежники, но времена меняются, схемы становятся все изощрённее. Об этих случаях мне рассказали друзья, попавшие в просак, однажды даже меня обманули в поезде Москва-Туапсе. В этой статье я расскажу вам о самых популярных схемах мошенников. Будьте бдительны.

 


Проводники-оборотни
За несколько минут до отбытия в вагон заходит парочка в форме проводников, собирает деньги за постельное белье, забирает билеты “на проверку”, не успеете глазом моргнуть, а они уже касс возвращают ваши билеты через своего человека.


Одолжу на 5 минут

Эта история произошла с моим знакомым. Ехал он на юг, расположился, заправил постель и чтобы скоротать время, смотрел фильмы на планшете. В купе зашел мужчина, разложил свои вещи, ребята выпили пива, поделились парой историй из жизни. Тут попутчик попросил планшет, чтобы отправить сообщения семье, вышел из купе, где связь лучше ловит и исчез. Мошенник так ловко втерся в доверие, что мой друг до сих пор в недоумении и чуть ли не со слезами на глазах вспоминает эту историю.


 

Платные розетки
Еще один друг рассказал мне историю о том, как он возвращался из командировки. Он часто пользовался телефоном, звонил, переписывался, смотрел видео, а когда аппарат разрядился, пошел к проводнице и попросил подзарядить. Девушка выкатила ему целый прайс! Час у розетки стоил 50 рублей, мой друг в сумме отдал 300 и только по приезду домой выяснил, что эта услуга бесплатная! Также он узнал, что любой пассажир имеет право на доступ к аптечке и настольным играм.

 


Глухонемой
Одна из любимых схем мошенников. К вам в купе может войти незнакомый человек и протянуть какую-нибудь безделушку: флажок, деревянную игрушку, магнитик. Вы, конечно, скажете, что вам не нужно, а в ответ вам протянут бумажку с надписью:”Я глухонемой, купите, пожалуйста за 100-150 рублей”. Тут обычно, люди не выдерживают и отдают свои кровные в руки мошенниками. Проверить слух продавца вряд ли удастся, но я не встречал еще ни одного по-настоящему глухонемого.

Вот такие схемы сейчас популярны у мошенников, будьте бдительны и дважды думайте перед тем, как дать кому-нибудь позвонить или что-нибудь купить.




Обновлено: 28.04.2019 — 18:53