Изменения в жизни россиян с 1 июля

<h

1 style=»text-align: center;»>Жильцов многоквартирных домов, пенсионеров и водителей ждут перемены с 1 июля

С 1 июля в жизни россиян вновь произойдут изменения. Они коснутся пенсионеров, автомобилистов, жильцов многоквартирных домов и тех, кто только планирует купить квартиру в новостройке. Перемены ждут ипотечников, семьи с детьми-инвалидами и бизнесменов.
ЖКХ подорожает с 1 июля. Тарифы вырастут примерно на 2-3%. В этом году это уже второе повышение, первое — на 1,7% было в январе. Как стало известно, подорожает не все. В одних регионах — вод и свет, в других свет и газ. Отопление расти в цене не будет.
Пенсионеры, которые получают социальную доплату к пенсии, с 1 июля окончательно почувствуют перемены. В среднем, они будут получать на 520 рублей больше из-за изменения схемы индексации. Перерасчет идет задним числом с 1 января и закончится к 1 июля.
Цены на бензин с 1 июля практически уйдут в свободное плавание. С этой даты истекает срок соглашения между правительством и нефтяными компаниями о «заморозке» цен на бензин. В итоге, в худшем случае цены на моторное топливо вырастут, а оптимистичном варианте — государственную субсидию для нефтеперерабатывающих заводов увеличат, это окажет сопротивление росту цен.
Застройщики с 1 июля переходят на эскроу-счета. Это значит, что они больше не смогут пользоваться бесплатными деньгами дольщиков, а будут вынуждены брать кредит на строительство. Деньги дольщиков они смогут получить только после введения дома в эксплуатацию. Эксперты считают, что это может привести к росту цен на квартиры.
Вдвое вырастут выплаты по уходу за детьми-инвалидами неработающим родителям. Это произойдет с 1 июля 2019 года. Важно: действует заявительный порядок, нужно обратиться в Пенсионный фонд.
Для иностранцев, планирующих посетить Калининградскую область, откроют электронные визы. По такой визе сейчас можно посетить Дальний Восток. Ожидается, что с 1 января 2021 года электронная виза на срок до 16 дней будет введена для всей страны.
С 1 июля вводятся новые правила кредитования. Процентная ставка по договору потребительского кредита не сможет превышать 1 процент в день (сейчас 1,5 процента). Эта же ставка с 1 июля не может больше чем на треть превышать рассчитанное Центробанком среднерыночное значение полной стоимости потребительского кредита.
С 31 июля заемщики, попавшие в трудную ситуацию, смогут взять ипотечные каникулы. Есть условия: сумма кредита не должна превышать 15 миллионов рублей. Залоговое имущество должно быть единственным жильем. Третье— ранее условия договора по инициативе заемщика не менялись. Кроме того, ситуация действительно должна быть трудной — потеря работы или резкое падение дохода.
Ряд предпринимателей будут использовать онлайн-кассы с 1 июля. Это коснется не всех. Отсрочку на два года получат предприниматели без наемных работников, которые продают товары собственного производства или оказывают какие-либо услуги.
С 1 июля будет действовать новая льгота по НДС для компаний, которые предоставляют услуги за рубежом. Они смогут получать вычет по «входному» налогу на добавленную стоимость.
Если статья была интересна, кликните по рекламе, пожалуйста.
Обновлено: 28.06.2019 — 16:27