Инструкция по получению путевки в санаторий для военных пенсионеров




Инструкция по получению путевки в санаторий для военных пенсионеров

На саму льготу могут претендовать не только военнослужащие, которые уже вышли на пенсию, но и те, кто служит на данный момент. В том числе, к категории лиц, которым положена ежегодная путевка относятся вдовы (и вдовцы) военных офицеров, погибших при исполнении службы, а также иные члены семей таких военнослужащих, если им нет 23 лет.

 

Само направление на лечение является бесплатным, оно регламентируется приказом МинОбороны. Для получения путевки вы можете воспользоваться нормативными документами No333 регламентирует наличие 10% льготы для всех служащих по контракту, а также студентов военных училищ и ближайших родственников пенсионеров.

 

Несколько хуже обстоит ситуация с теми военными пенсионерами, которые вышли в запас после того, как прослужили 20 лет — они могут претендовать лишь на 25% возмещения от общей стоимости путевки. Полное возмещение стоимости, т.е. 100% льгота предоставляется только ветеранам ВОВ, ветеранам боевых действий и героям России (или СССР), если они имеют соответствующие документы, подтверждающие свой статус.

 

Для того, чтобы получить бесплатную путевку в военный санаторий, пенсионеру необходимо написать заявление и пройти медицинскую комиссию. С заключением комиссии, паспортом и заявлением о желании пройти лечение в санатории, пенсионер должен обратиться в ближайший отдел социальной защиты по месту его жительства.




Обновлено: 15.04.2019 — 17:29